О пользе массажа и необходимости для правильного похудания
О пользе массажа и необходимости для правильного похудания
О пользе массажа и необходимости для правильного похудания

Работая над обретением стройной фигуры, мы часто выбираем для себя два фронта: диета и фитнес, думая, что этого достаточно. А потом удивляемся безжизненной коже, вялому тонусу мышц и неидеальным контурам тела. Да и с энергией, которую забирают ограничения в еде и физическая нагрузка, тоже проблемы. Чтобы улучшить качество похудения, стоит записаться на массаж. А вот на какой, каждый определяет сам, узнав о видах этой процедуры. О них и поговорим.

Похудеть лишь только с помощью массажа невозможно. Другое дело, когда он служит дополнением к правильному и сбалансированному питанию и другим методам снижения веса. Профессионально сделанный массаж делает похудение более эффективным. Во время сеанса повышается температура, усиливается кровообращение в подкожной клетчатке, что облегчает попадание жира в кровь, откуда он затем отправится в мышечные волокна, где и сгорит. Увеличивается тонус мышц, следовательно, и их способность окислять жир.

Подробнее о видах массажа!

Массаж для похудения. Во время него воздействие на жировую ткань происходит опосредованно: благодаря ускорению обменных процессов и активизации выведения жира из депо происходит «сгорание» липидов. Для достижения видимого и устойчивого результата потребуется не менее 15 процедур, которые будет нужно сочетать с физической нагрузкой.

 

Силуэт-коррекция. Это методика ручной пластики тела, основная цель которой — коррекция силуэта. Данная техника массажа направлена на коррекцию локальных изменений кожи и подкожной клетчатки. Пристальное внимание уделяется избирательному воздействию на определенные зоны, сила и техника которого варьируются в зависимости от целей массажа, что увеличивает его результативность вдвое по сравнению с классическим массажем. Массажист моделирует гармоничный для каждого конкретного клиента силуэт.

 

Лимфодренажный массаж. Так как в районе развития целлюлита всегда наблюдается застой лимфы (как и венозной крови). С помощью лимфодренажного массажа лимфа и венозная кровь начинает активней циркулировать. Активизируется обмен веществ в проблемных зонах и таким образом ускоряется избавление от целлюлита. С помощью лимфодренажного массажа можно существенно уменьшить отёчность, то есть помочь организму избавиться от лишней тканевой жидкости.

 

Антицеллюлитный массаж. Очень эффективен в деле избавления от «апельсиновой корочки», проблему которой похудение, к сожалению, не решает. Наоборот, оно даже способно ухудшить состояние кожи и подкожно-жировой клетчатки. В типичных местах распространения «апельсиновой корки» находится много рецепторов, увеличивающих запасы жира, их гораздо больше, чем рецепторов противоположного действия, потому-то низкая калорийность рациона и не спасает от целлюлита. Так что есть смысл остановиться на этом виде массажа. Кстати, выбирая вид данной процедуры, лучше остановиться на массаже, при котором кожу тщательно растирают и мелко разминают. Болезненный же антицеллюлитный массаж не всегда дает ожидаемый эффект.

Классический массаж. Хорошо бы ввести в обязательную программу этот вид массажа. Он улучшает микроциркуляцию крови, выводит токсины, способствует дополнительному снижению веса (за счет мочегонного эффекта), и самое главное – нейтрализует стресс организма, спровоцированный потерей веса. Приятным бонусом послужит снижение утомляемости, улучшение сна и, как следствие – прилив энергии, а также уверенность в себе и собственных силах.

Выбираем!

Анонимное обращение
к руководству
Анонимное обращение к руководству
Рассмотрю все ваши предложения и жалобы

С уважением, Белякова С.А.
Я соглашаюсь на обработку моих персональных данных